KARBONDIOKSIDA / CO2 / 二氧化碳

Karbon dioksida (CO2) adalah gas tidak berwarna, tidak berbau, tidak mudah terbakar , dan sedikit asam. CO2 lebih berat daripada udara dan larut dalam air.

Karbon dioksida secara luas digunakan dalam industri makanan dan minuman. Ini adalah sumber dari gelembung dalam minuman ringan dan minuman berkarbonasi lainnya.

Sebagai alami anti-mikroba, karbon dioksida juga digunakan untuk meningkatkan kehidupan rak jus dan produk susu, melindungi rasa dan tekstur, dan mengurangi kebutuhan untuk pengawet, alam dan buatan. Selain itu, sebagai “es kering” juga digunakan dalam makanan beku dan dingin dan Kemasan, mixer dan blender pendingin dan pendingin di transit.

Karbon dioksida umumnya digunakan sebagai gas melindungi selama MAG welding karena mencegah kontaminasi atmosfer logam cair mengelas selama gas terlindung proses las busur listrik. Selain itu, hal ini juga digunakan untuk laser CO2 pengelasan dan pemotongan. Karbon dioksida juga bermain penting peran dalam banyak industri proses penggilingan bahan sensitif, karet jatuh, mengobati dingin logam, mengecilkan pas bagian-bagian mesin dan industri pembersih oleh peledakan dan polishing.